Китайские авиадвигатели WS-20, по утверждениям СМИ Поднебесной, должны стать хорошей альтернативой российским Д-30КП-2. Именно по этой причине власти КНР приняли решение отказаться от поставок силовых агрегатов из РФ. Однако эксперты уже сейчас называют это серьезной ошибкой.

Они уверены, что китайское руководство несколько поторопилось заменять проверенные временем российские двигатели на новые силовые установки собственной разработки. Все дело в том, что компания «ОДК-Сатурн» осуществила модернизацию Д-30КП-2 и уже провела испытания. Эксперты еще в октябре устранили даже самые незначительные недоработки и упростили процесс ремонта отдельных компонентов двигателя с помощью современных технологий.

Специалисты заявляют, что теперь ресурс мотора составляет 9,5 тысяч часов, благодаря чему срок бесперебойной его эксплуатации также увеличится.

Именно поэтому эксперты уверены, что Китай поторопился отказываться от российских разработок. Ведь пока неизвестно, как проявят себя WS-20 и смогут ли они служить так же долго, как модернизированные Д-30КП-2.

Вам может понравиться

Американский авианосец «Теодор Рузвельт» остановили 6 бомбардировщиков и 15 истребителей ВВС Китая

ВВС Китая устроили «форменный беспредел» в небе у своих границ и остановили…

Еженедельник “ВПК”: по кораблям Россия сейчас находится на уровне Южной Кореи

Оценивать мощь ВМФ России необходимо по количеству кораблей, которые прямо сейчас могут…

Пугачева удивила Собчак, подписавшись на Навального и отписавшись от Киркорова

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не оценила высказывания своего экс-супруга Филиппа Киркорова…
Погода в России: