На территории самопровозглашенной ДНР в настоящий момент проживают 188 тысяч человек, имеющих российские паспорта. Об этом рассказал в интервью СМИ глава республики Денис Пушилин. Он также отметил, что поток желающих получить гражданство РФ не прерывается с того момента, как это стало возможным.

По словам Пушилина, огромная очередь из желающих делает невозможным выдачу паспортов всем в течение даже нескольких лет. Поэтому руководство республики предпринимает меры, чтобы существенно ее уменьшить.

В том же интервью глава ДНР рассказал, на каких условиях он намерен садиться за стол переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Пушилин заявил, что Киеву сперва необходимо выполнить все требования Минских соглашений, чего он делать совсем не торопится. В подтверждение этих слов политик сообщил, что за последние годы Украина приняла более 60 законодательных актов, которые абсолютно не соответствуют тем положениям, которые были подписаны в Минске.

Также глава республики отметил, что Киев ежедневно нарушает перемирие, нанося удары по позициям ополченцев, и пытается втянуть в Россию в переговоры, которые должны вестись лишь между двумя сторонами.

Вам может понравиться

Во Владимире на акции протеста полицейскому брызнули в лицо из перцового баллончика

В городе Владимир в рамках митинга, прошедшего 23 января, одному из сотрудников…

Российские Су-30 и МиГ-29 разделались с американскими F-21 в Индии

Индия предпочла американским истребителям F-21 российские Су-30 и МиГ-29. Помимо этого, она…

США намерены завоевать господство в Мировом океане

Американский «Навигационный план» на ближайшие 10 лет предполагает получение США глобального контроля…
Погода в России: