Генеральная прокуратура Азербайджана подготовила совместное заявление с военной прокуратурой, в которой говорится об аресте четырех военнослужащих армии республики. Они подозреваются в совершении ряда военных преступлений, за которые предстанут перед судом.

Представители двух ведомств рассказали, что азербайджанским ВС было дано распоряжение вести боевые действия в строгом соответствии с международными нормами. То есть, не атаковать те объекты противника, которые не являлись военными целями. Также под запретом было нарушение Женевской конвенции в отношении военнопленных.

Четверо военнослужащих, которые были задержаны прокуратурой, совершили акт надругательства над кладбищем армян, проживающих на территории Нагорного Карабаха, а также над убитыми солдатами врага. При этом они распространяли видеозаписи своих действий, которые сами же и делали, используя смартфоны.

Прокуратура возбудила против двух солдат и двух младших прапорщиков дела по статьям об осквернении могил, издевательстве над телами, а также о бесчеловечном отношении к пленным и применении пыток. В настоящий момент следствие продолжается, так как ведомство находит все новые свидетельства зверств азербайджанских военнослужащих.

Вам может понравиться

Евросоюз признал критическую ситуации с экономикой Прибалтики из-за борьбы с Россией и Белоруссией

Прибалтийские государства попали в бедственное положение из-за ответных экономических санкций со стороны…

ВС США испугались тарана российским БТР в Сирии

С августа прошлого года американские военные перестали пытаться переходить дорогу российским патрулям…

Марочко: Ударные беспилотники Украины способны лишь на мелкие провокации

Чем ближе весна, тем чаще слышатся на Украине разговоры о скором наступлении…
Погода в России: