Поражение в войне для Армении и Нагорного Карабаха стало настоящим шоком, но организовать партизанскую войну против занявших несколько районов военнослужащих Азербайджана не получится. Такой вывод сделал военный обозреватель Константин Сивко, который привел три основных причины в пользу данного утверждения.

Он рассказал, что для эффективной партизанской войны необходима всесторонняя поддержка населения. Однако получить ее не получится – в первые дни после прекращения огня и подписания мирного договора армяне начали спешно покидать НКР и этот процесс продолжается до сих пор.

Еще одна причина – это отсутствие оружия. Его партизаны из Нагорного Карабаха могли получить только с армянской территории. Однако в Лачинском коридоре, соединяющем Армению и НКР, а также на границах располагаются наблюдательные посты российских миротворцев, прорваться сквозь которые просто нереально. Использование же исключительно трофейного оружия – это путь в никуда.

Наконец, одной из самых важных причин является отсутствие пространства для маневра. Партизанская война представляет собой серию диверсий, между которыми военнослужащим НКР необходимо где-то скрываться. Однако ландшафт местности в Карабахе не позволяет сделать этого. Поэтому даже если отдельные смельчаки и решаться на диверсионную операцию, она вполне может стать для них последней.

Вам может понравиться

Сербские СМИ: У США недостаточно сил, чтобы вторгнуться в российский Крым

США не решаться вторгнуться в Крым, потому что они не настолько сильны,…

Ангела Меркель потребовала немедленно отпустить Навального

«Российские органы задержали жертву, а не преступника», – заявила канцлер ФРГ Ангела…

Пушков: Байден использует против России “украинский козырь”

Вновь избранный президент США Джо Байден продолжит разыгрывать против РФ «украинскую карту»,…
Погода в России: