Бывший сотрудник ЦРУ Милт Бирден заявил, что в руках России оказались «стратегические переключатели» Соединенных Штатов. Он требует от вновь избранного президента Джо Байдена принятия мер по сдерживанию кибератак, осуществляемых русскими хакерами, а также гарантии взаимного уничтожения по образу «холодной войны».

Напомним, что речь идет о недавнем скандале со взломом сразу нескольких министерств США, который тут же приписали «русским хакерам». Россия возмущенно отвергла подобные обвинения.

По мнению Бирдена, в настоящий момент хакеры только собирают информацию. Однако чтобы перейти «в режим атаки», им необходимо не так уже много времени. Он заявил, что взлом не является военным мероприятием, но добавил, что он может стать таковым в ближайшем будущем.

Экс-сотрудник ЦРУ также потребовал дать адекватный ответ на кибератаку, чтобы русские знали о возможности США разрушить их киберпространство.

Бирден предположил также, что за взломом стоят «мелкие озорники», любящие пошалить. Если это так, то руководство страны должно продемонстрировать им, что в любой момент может отключить подобных хакеров не только от электричества, но и от водоснабжения.

Вам может понравиться

Великобритания профинансирует “реинтеграцию” Крыма и защиту правл ЛГБТ на полуострове

Великобритания намерена взять на себя финансирование реинтеграции Крымского полуострова в состав Украины.…

Киев опасается, что Крым станет стартовой площадкой для ядерных ракет

Киев всерьез опасается, что Крымский полуостров станет российской ядерной базой, откуда межконтинентальные…

Рассказ Путина о поездке в Сирию стал наиболее обсуждаемой темой в арабской прессе

Недавний рассказ российского президента о визите в Сирию вызвал ажиотаж не только…
Погода в России: