Известный боец MMA Эдуард Вартанян рассказал о своем участии в столкновении Армении с Азербайджаном, а также раскрыл ряд подробностей об отдельных боях. Во время 45-дневной войны он находился в Нагорном Карабахе в качестве волонтера.

По словам Вартаняна, практически с первых дней войны у населения НКР возникли проблемы с продуктами и водой. Гуманитарная помощь, которая отправлялась жителям самопровозглашенной республики, разворовывалась. До адресата доходило не больше 20 процентов.

Были серьезные проблемы и в армии. Так, военнослужащие не имели ни нормального обмундирования, ни достаточно вооружения, чтобы победить азербайджанские войска. В сражениях на территории Джебраильского района военные были вынуждены просто покидать поле боя из-за этого. Причем бежали не только солдаты, но и офицеры с генералами

Вартанян заявил, что премьер-министр Армении все это знал, но не предпринимал каких-либо шагов, чтобы исправить ситуацию. И это стало одной из причин, по которым армянские военнослужащие даже не стали воевать до конца. Так, город Шуши защищали лишь добровольцы, так как армия покинула свои позиции из-за недостатка оружия.

Вам может понравиться

NetEase: Россия жестко ответит на вторжение авианосцев США в свои территориальные воды

Одиннадцать американских авианосцев – это та сила, с которой не совладает ни…

Мясников рассказал о вреде “войны вакцин” и побочных эффектах вакцинации

«Война вакцин», которая сейчас разворачивается во всем мире, критика одних препаратов и…

На север Сирии переброшены боевая техника и вооружение для отражения наступления протурецких боевиков

Сирийская армия и российская военная полиция ведут активную подготовку к противостоянию с…
Погода в России: