Российские ВКС воюют с террористическими силами в Сирии не только с помощью истребителей и бомбардировщиков. Также они активно используют ударные барражирующие снаряды или, проще говоря, дроны-камикадзе. Подтверждение этой информации искал портал Avia. Pro.

Все началось неподалеку от города Аль-Баб, который известен как одно из мест, через которое протурецкими боевиками осуществляется контрабанда нефти. Именно здесь было проведено сразу три атаки, в результате которых были полностью уничтожены несколько террористических баз. Сразу после этого появилась новость о разрушении склада ГСМ, принадлежащего все тем же боевикам. И вот тут-то на месте взрыва и были обнаружены поврежденные взрывом части беспилотного аппарата.

Протурецкие силы заявляют о «неопознанном беспилотнике», однако эксперты предположили, что это российский «Ланцет». Во всяком случае у них имеется информация об ударном дроне, который мелькнул в небесах над населенным пунктом Тархин непосредственно перед ударом.

Тут стоит напомнить, что совсем недавно руководство «Ростеха» сообщало о намерении провести испытания «Ланцетов» в боевой обстановке. Вполне возможно, что удар по объектам террористов на северо-востоке Сирии и является частью испытаний.

Вам может понравиться

Sina: Россия расставила ловушки для американских кораблей в Охотском море

Появление иностранных кораблей в акватории Охотского моря Россия расценивает как вторжение в…

Кофе снижает вероятность развития рака простаты

Кофе уменьшает риск развития рака простаты, однако одной чашки в день для…

Эксперты Sina заявили, что истребителю Су-57 еще далеко до передового мирового уровня

Новейший российский истребитель Су-57 похож на своего предшественника Су-27 и проигрывает современным…
Погода в России: