Война в Нагорном Карабахе закончилась, но журналисты многих изданий продолжат анализировать боевые действия обеих сторон. Особое внимание они уделяют российскому оружию, которое в основном применялось Арменией и не помогло ей добиться победы в вооруженном столкновении с Азербайджаном.

На этот раз портал Avia.Pro изменил традиции и рассказал о российском ЗРК С-300, который находился на вооружении азербайджанской армии. Авторы новой публикации получили информацию о неизвестной воздушной цели, которая попала под ракетный удар данного комплекса. И именно в этом кроется главная загадка.

Эксперты предполагают, что этой целью может оказаться самолет Су-25, однако за весь период боевых действий Армения ни разу не сообщала о потерянных штурмовиках. Лишь в первые дни один из таких самолетов попал под удар.

Вторая версия более логична. Воздушной целью вполне могла оказаться ракета, выпущенная армянскими ВС по Азербайджану. Возможности С-300 позволяют ему обнаруживать и сбивать такие мишени, а Армения наносила ракетные удары с завидным постоянством.

Вам может понравиться

Ракетный удар ВКС РФ стал однозначным предупреждением для протурецких джихадистов в Сирии

Удар, нанесенный российскими ВКС по нефтеперегонному заводу – это предупреждение для Турции…

Трамп намерен представить широкой публике секретные данные по Украине

Действующий американский лидер Дональд Трамп вознамерился рассекретить важную информацию об Украине, сообщает…

На российской авиабазе в Сирии обнаружено сразу шесть неизвестных истребителей

На западной стоянке российского аэродрома «Хмеймим» в Сирии появились неизвестные истребители, которых…
Погода в России: