Американские эксперты признали, что на вооружении Соединенных Штатов сейчас нет ни единого противотанкового комплекса, способного хоть что-то противопоставить российской боевой машине Т-14 «Армата». Единственным претендентом на это место были ПТРК TOW-2, однако путем несложных экспериментов выяснилось, что он способен лишь повредить броню танка.

Эксперты издания DatViet написали, что в ракетах, используемых американскими комплексами, имеется второстепенная боевая часть, которая предназначена для активации систем кинетической защиты боевых машин. Лишь после этого основной снаряд пробивает броню и тем самым уничтожает танк. Однако с «Арматой» такой номер не пройдет.

Российская боевая машина оснащена системой защиты Афганит, которая отразит атаку ракетами комплекса TOW-2A и сможет сдержать более современные боеприпасы TOW-2B. Однако во втором случае танковая броня все же может пострадать. В то же время становится понятным, что даже столь совершенные ПТРК не в состоянии полностью уничтожить Т-14.

Вам может понравиться

Китай продемонстрировал новейшую РСЗО Dongfeng EQ2050 на базе внедорожника Humvee

Новейшая китайская машина разминирования Dongfeng EQ2050 представляет собой систему залпового огня с…

США грозят России “самым крутым в мире” бомбардировщиком” и “убийцей” С-400

Американский бомбардировщик B-21 Raider, разрабатываемый компанией Northrop Grumman уже сейчас называют «убийцей»…

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США

Если Соединенные Штаты развяжут войну против России, совершенно необязательно полностью разрушать их…
Погода в России: