Американские учёные разработали методику, благодаря которой человек может перестать думать о ненужном.

Как отмечается, в исследовании было задействовано 60 человек. Им сделали МРТ. Во время эксперимента участникам демонстрировали различные изображения с лицами людей и предметами. Каждое изображение показывалось 4 секунды.

После этого добровольцам сказали думать о чём-либо другом, очистить все свои мысли или подавить предыдущие. Выяснилось, что «замена» и «очистка» позволяют человеку быстрее переключиться на другую мысль. Однако для того, чтобы, к примеру, избавиться от негативных мыслей, эти методы не очень эффективны.

При этом подавление мыслей показало более высокую эффективность, однако времени на это требуется дольше. В итоге специалисты сделали вывод, что именно подавление ненужных мыслей может спасти нервную систему от расстройств.

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

В HotCars провели сравнение «самых смертоносных» боевых вертолётов США и России

В качестве самых мощных и смертоносных ударных вертолетов в мире принято называть лишь две модели: американский Boeing AH-643 Apache Guardian и российский Kamov Ka-52 Alligator. Популярный во всем англоязычном мире

Политолог Марков: в случае референдума большинство жителей Николаева и Харькова проголосовали бы за присоединение к РФ

Сергей Марков, эксперт в области политологии, отметил, что, если бы в Николаеве и Харькове сейчас прошел референдум, то большинство жителей поддержали бы присоединение к РФ. Во время беседы с представителями
Погода в России: