Военнослужащий ВС Соединенных Штатов Роберт Скейлз, который в свое время прошел Вьетнам, рассказал об одном из эпизодов той войны. По его словам, американские солдаты были вооружены «паршивым оружием», что часто приводило к серьезным поражениям в боях с вьетнамскими войсками.

В одном из боев американские солдаты окопались на высоте и спокойно наблюдали за тем, как вьетнамцы пытаются прорвать их оборону. Но внезапно ситуация изменилась. Вьетнамские бойцы, которые затратили немало времени на подъем к высоте, вдруг открыли ураганный огонь из автоматов АК-47. Именно тогда Скейлз понял, насколько прочным, надежным и эффективным является это оружие.

Он рассказал, что американские военнослужащие тогда были вооружены автоматическими винтовками М-16. И вот в разгар боя эти самые винтовки начали заклинивать одна за другой. Бойцам пришлось буквально под огнем разбирать их и чистить. Но бой уже был проигран, а друзья Скейлза так и не вернулись домой, так как были убиты из АК-47.

Американец также рассказал, что сегодня автоматы Калашникова, которые с тех давних пор успели пройти несколько модернизаций, стали еще надежнее и продолжают уничтожать военнослужащих США. Но теперь уже на территории Афганистана.

Вам может понравиться

Политолог Самонкин уверен, что Китай в течение двух лет обойдет США

Москва вряд ли сумеет обогнать Соединенные Штаты в ближайшие пару лет, а…

В НАТО столкнулись с проблемами после выхода США из Договора по открытому небу

Для Соединенных Штатов выход из Договора по открытому небу стал серьезной проблемой.…

США намерены за 121 миллион долларов “подсматривать” за пусками российских гиперзвуковых ракет

Соединенные Штаты заказали у компании L3 Harris Technologies создание специального спутника, который…
Погода в России: