Для российской армии 2020-й года прошел под знаком модернизации устаревших и создания новых видов вооружения. Благодаря этому ее боевые возможности выросли примерно на 13 процентов, а доля современного оружия увеличилась в войсках общего и стратегического назначения на 70 и 86 процентов соответственно.

Российский лидер Владимир Путин в течение года неоднократно повторял, что по вооружению РФ вышла на тот уровень, при котором сможет защитить себя в случае любой угрозы со стороны НАТО или США.

Так, стратегические силы России получили пять ракетоносцев Ту-95МС, прошедших углубленную модернизацию. Установка на эти самолеты новейших навигационных систем и оборудования связи позволило существенно повысить эффективность их использования. Помимо этого, было модернизировано еще и два ракетоносца Ту-160, которые уже получило главное военное ведомство страны.

РВСН также были переданы две современные баллистические ракеты – «Авангард» и «Ярс». И те, и другие боеприпасы станут альтернативой для устаревших «Тополей». Кроме того, на подходе еще одни новейшие ракеты – «Сармат».

Для Сухопутных войск конструкторы также подготовили ряд приятных сюрпризов. К ним относятся и танки Т-90М, которые после модернизации стали быстрее и мощнее, а также получили совершенно новую башню с увеличенными возможностями, и БМПТ «Терминатор» – машины, способные эффективно поддерживать танковые наступления или действовать на поле боя самостоятельно.

Нельзя не упомянуть и о беспилотной авиации, которая находится на слуху с момента начала боевого конфликта в Нагорном Карабахе. Россия разработала несколько видов БПЛА, среди которых, к примеру, и дрон-самоубийца «Ланцет-3», и беспилотник, способный вести ракетные атаки «Орион». Среди других моделей выделяются «Орлан-10», «Форпост» и «Иноходец».

Кроме того, российские войска получили в уходящем году истребители 5 поколения Су-57 и Су-35С, и ЗРК С-400, и вертолеты Ка-52 «Навигатор», и целый ряд другой техники, отвечающей всем современным стандартам. Теперь они полностью готовы к любым неожиданностям со стороны вероятного противника и смогут постоять за себя и за Россию.

Вам может понравиться

Суд в Ленобласти отпустил домой обвиняемых в покушении на убийство трех человек

В управлении СКР по Ленобласти сообщили, что суд в Выборге решил не…

В Киеве уверены, что Украина и Россия могут примириться всего за день

В руках у Владимира Путина находится ключ, который поможет всего за 12…

Индийские СМИ: Китай перекроет доступ Индии к северо-восточным территориям в случае войны

Китай не просто оккупировал Тибет, но еще и собирается возвести непреодолимый барьер…
Погода в России: