Военные аналитики заявляют, что боевые действия в Нагорном Карабахе идут уже больше месяца, однако ни одна из сторон до сих пор не задействовала российские ЗРК С-300, что позволяет говорить о нулевом результате этих комплексов.

По словам экспертов, упоминание об этих зенитно-ракетных комплексах за месяц прозвучало лишь раз, когда Армения заявила об уничтожении двух ракет над городом Абовян. Однако позже выяснилось, что для этой цели использовались другие средства ПВО.

Сообщается, что как Армения, так и Азербайджан не особо стесняются применять оперативно-тактические ракеты. Давно известно об обстрелах города Гянджа, а также об ударах азербайджанских войск с применением не только ракетных боеприпасов, но и беспилотников и боевых самолетов. Однако С-300 до сих пор не предотвратили ни одной такой атаки.

Аналитики проводят аналогию с Сирией, где также очень давно не слышно ничего о российских зенитных комплексах. Это странно и вызывает беспокойство, так как именно С-300 в настоящий момент призваны обеспечивать безопасность российских рубежей.

Вам может понравиться

В Приозерске автоугонщик скончался после драки с автовладельцем

В управлении МВД по Ленобласти сообщили о том, что в городе Приозерск… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найдены доказательства участия турецкого спецназа в карабахском конфликте

В прошлый понедельник азербайджанская армия окончательно взяла под свой контроль город Шуши.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кедми: Россия серьезно потеснила позиции США и Европы в Закавказье

Непосредственное участие РФ в установлении мира в Нагорном Карабахе позволило существенно усилить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: