Российское военное ведомство выложило в Сети фотографии с аэродрома в Саратовской области, на которых изображены стратегические бомбардировщики Ту-22 М3, Ту-160 и Ту-95МС. Обозреватели американского издания The Drive обратили внимание не столько на сами самолеты, сколько на выкладку вооружения каждого из них. И назвали фотографии устрашающими.

Бомбардировщик ту-22 М3 изображен на фото рядом с несколькими видами бомб, среди которых военные эксперты сразу же отметили два боеприпаса ФАБ-3000. При этом они удивились, что на выкладке для этого самолета отсутствуют ракеты, которые он использует вполне успешно.

Зато недостатка в ракетах не оказалось рядом с двумя другими самолетами. По фото видно, что как Ту-160, так и Ту-95МС используют боеприпасы Х-55СМ. Они отлично зарекомендовали себя, благодаря чему стали основой для создания подобного вооружения в Индии и КНР.

Также стратегические самолеты могут использовать ракеты Х-101/102, которые в Ту-160 помещаются внутри, а в Ту-95МС крепятся на специально предназначенных подвесках под фюзеляжем.

Вам может понравиться

Песков не читал публикацию о женщине, которой приписывают знакомство с Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что информацию в интернете о Светлане…

Эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым

В связи с учениями на американской базе в Румынии, в ходе которых…

В Петербурге отец напоил и изнасиловал свою 13-летнюю дочь

Житель Санкт-Петербурга напоил тринадцатилетнюю дочку алкогольным напитком, а затем сексуально надругался над…
Погода в России: