Летом 2018 года жительница Мариинского р-на, что в Кемеровской области, заказала установку сразу девяти пластиковых окон. Ее заявка была выполнена и обошлась в 120 тыс. рублей. Однако с наступлением холодов заказчица столкнулась с целым рядом проблем.

Как только температура опустилась до минусовых значений, окна стали замерзать и подтекать. Кроме того, они оказались неспособны сдерживать ветер, из-за чего в доме стало еще холоднее, чем с традиционными деревянными окнами. Женщина обратилась к предпринимателю, который после установки дал ей гарантию на 24 месяца.

Тот отказался что-либо переделывать и назвал претензии клиентки безосновательными. Он заявил, что проблема кроется в том, что в доме слишком высокий уровень влажности.

Клиентка не удовлетворилась этими пояснениями и обратилась к независимому эксперту. Который обнаружил массу нарушений. Заключение эксперта позволило заказчице обратится в суд. Однако ответчик заявил, что не принимает претензии.

Судебные органы взяли это во внимание, однако назначили проведение еще одной экспертизы. Ее провели специалисты Кузбасской торгово-промышленной палаты, которые вынесли вердикт – все девять окон не годятся для дальнейшей эксплуатации. В результате суд принял решение, по которому предпринимателю придется выплатить истице почти 400 тысяч рублей. В эту сумму вошла оплата за окна, а также моральный ущерб, штраф, неустойка и компенсация затрат на проведение экспертного исследования. Кроме того, бизнесмену придется уплатить 24 тысячи за проведение судебной экспертизы и еще почти 6 000 в качестве судебных издержек.

Вам может понравиться

К 20 ноября в Петербург придет резкое похолодание

Александр Колесов, российский синоптик, заявил, что в Санкт-Петербурге уже 20 ноября резко… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Забайкалье в 3 раза выросло количество больных с тяжелой формой коронавируса

Анна Шангина, глава Минздрава Забайкальского края, сообщила, что количество людей с тяжелой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Телефонное мошенничество с участием роботов участилось в Подмосковье

Представители подмосковного Главного управления региональной безопасности предупредили местных жителей об учащении телефонного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: