Фотограф из Новосибирска рассказал в социальных сетях о том, как ему пришлось платить алименты вместо своего однофамильца, проживающего в Нижнем Тагиле. Он пояснил, что совпадает не только фамилия, но и все остальные личные данные вместе с датой рождения. Поэтому «Сбербанк» перепутал и списал средства с его карты в уплату чужого долга.

Пострадавший сообщил, что документы по задолженности уже приходили на место его работы полгода назад. Однако требования были признаны не имеющими под собой основания. Однако теперь начались списания с карты, которые, как опасается фотограф, могут быть продолжены. Потому что представители Сбербанка заявили, что просто удовлетворяют требования, изложенные в исполнительном листе. А сверять данные плательщиков – это забота судебного пристава.

По словам представителей финансового учреждения, списание производилось по номеру СНИЛС, который зарегистрирован на портале Госуслуг. Фотограф, пострадавший из-за своего полного тезки, считает, что приставы просто допустили ошибку и внесли в базу данных не тот СНИЛС.

Вам может понравиться

Ведущий обругал свою коллегу за наряд «для конкурса бикини»

В Великобритании ведущий передачи «Good Morning Britain» Пирс Морган критически прокомментировал внешний…

В Тульской области передано в суд дело об убийстве и изнасиловании 13-летней девочки

Пресс-служба Следственного комитета по Тульской области сообщила о передаче в судебные органы…

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…
Погода в России: