Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью о Нагорном Карабахе, в которой рассказало о роли России в прошедшей войне и ее завершении. По мнению журналистов, в конфликте между Азербайджаном и Арменией победу одержала РФ, которая сумела привязать к себе оба кавказских государства.

Позиция России вполне может настораживать жителей Армении, которые рассчитывали, что РФ бросится на их защиту, так как на территории страны располагается ее военная база. Однако этого не произошло. Российское руководство сразу же заявило, что если боевые действия переместятся на армянскую территорию, то РФ вмешается. Но пока бои идут в Карабахе, она не имеет никаких полномочий на такое вмешательство.

Эксперты также написали, что если раньше российская база была только в Армении, то теперь она появится и в Азербайджане. И РФ это на руку, так как в регионе проходит один из перспективных энергетических коридоров, который теперь находится под ее контролем.

Вам может понравиться

“БПЛА падают, машины не заводятся”: на Украине оценили американскую помощь ВСУ

Американские бронеавтомобили и беспилотные аппараты, бесплатно переданные Соединенными Штатами в распоряжение украинской…

Китай продемонстрировал новейшую РСЗО Dongfeng EQ2050 на базе внедорожника Humvee

Новейшая китайская машина разминирования Dongfeng EQ2050 представляет собой систему залпового огня с…

Полицейские провели беседу со школьником из-за портрета Навального в классе

В одном из учебных заведений Подмосковья ученика 9-го класса вызвали на разговор…
Погода в России: