Согласно сообщению интернет-версии издания The Wall Street Journal, американское военное ведомство начало заменять, одновременно понижая в звании, а также отзывать на родину свои военных атташе. При этом утверждается, что Пентагон проводит эту операцию втайне, стараясь ее не афишировать.

К причинам этого относят политику, направленную на сдерживание Китая и РФ, являющихся потенциальными противниками Соединенных Штатов, а также закон, принятый три года назад, обязывающий МО сократить более 100 атташе, имеющих звания генералов и адмиралов.

Представители Пентагона, к которым обратились журналисты издания, перечислили в качестве причины своих действий ключевые три угрозы национальной безопасности страны. К ним отнесли деятельность международных преступных и террористических группировок, а также риски со стороны «государств-изгоев» КНДР и Ирана и «настроенных ревизионистски» Китая и России.

Сообщается, что подавляющее большинство членов американского Конгресса считает, что подобные действия лишь навредят государству, привлекут к нему внимание террористов, а также усилят влияние России и Китая на Ближнем Востоке и в африканских государствах, в которых заменяются военные атташе.

Вам может понравиться

В Красногорске впервые обнаружена редкая «грибная капуста»

Представители подмосковного Минэкологии сообщили о том, что в Красногорске удалось найти крайне…

Вирусолог опроверг данные о наличии чипов в вакцине от коронавируса

Эксперт Георгий Игнатьев, возглавляющий отдел вирусологии в научном центре им. М.П. Чумакова…

Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году

Многодетные семьи, инвалиды, малоимущие слои населения больше всего пострадали от пандемии коронавируса.…
Погода в России: