Прямо напротив здания МИД России появилась надпись, напоминающая о вертолете, сбитом азербайджанскими ВС. Неизвестный автор написал: «Су-24, Ми-24, терпим», что проводит аналогии между вертолетом и истребителем, сбитым в 2015 году.

Вполне возможно, что это граффити связано с несколько вялой реакцией МИД на инцидент с Ми-24. Представители внешнеполитического ведомства дали развернутый комментарий лишь на признание вины азербайджанской стороной. Который появился лишь после того, как президент Азербайджана принес свои извинения и пообещал наказать виновных.

Напомним, что в 2015-м Турция сбила российский истребитель Су-24. Тогда Анкара не приносила извинений и даже отказалась от выплаты компенсации. И несмотря на то, что глава государства Владимир Путин назвал «большой ошибкой» действия Турции, уже через 2 года отношения между Москвой и Анкарой вновь были возобновлены.

По поводу Ми-24 Кремль сообщил лишь об извинениях Ильхама Алиева. Какой-либо информации по поводу наград летчикам, каких-либо санкций для Азербайджана озвучено не было.

Вам может понравиться

Глюкоза опубликовала пикантное фото в бикини

Глюкоза, исполнительница из РФ, разместила на своей страничке в соцсети «Инстаграм» новую…

На Украине оценили возможность вернуть Донбасс военным путем

Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уверен, что вернуть Донбасс посредством боевых действий…

«Езжай во Львов»: в Одессе пассажиры трамвая устроили скандал из-за языка

Языковой вопрос вновь стал причиной скандала на Украине. На этот раз словесная…
Погода в России: