В издании «Спутник Армении» появилась публикация, в которой приведены высказывания востоковеда Семена Багдасарова по Нагорному Карабаху. Он заявляет, что наемники, которых Турция привлекает из Сирии на сторону Азербайджана, являются угрозой безопасности как для Ирана, соседствующего с НКР, так и для РФ.

Эксперт сообщил, что власти непризнанной республики уже выдвигали предложение России и Ирану прислать своих наблюдателей. Это, по их мнению, могло бы раз и навсегда разрешить вопросы по наемникам.

Багдасаров подчеркнул, что поддерживает эту идею именно потому, что наблюдатели будут контролировать все стороны конфликта. Хотя бы потому, что ранее официальный Баку и лично президент Ильхам Алиев неоднократно утверждал, что Армения привлекает боевиков-курдов. Несмотря на то, что эксперт считает подобную версию «бредом», он выступает за наблюдение за обеими сторонами.

Вам может понравиться

Армения долго почивала на лаврах, но оказалась не готовой воевать за Карабах

Военный эксперт Михаил Александров, который представляет Центр военно-политических исследований МГИМО, рассказал, что…

В РФ предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

1 и 2 января – это не только праздничные дни. Это еще…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…
Погода в России: