Иранское руководство заявило, что убийство физика Мохсена Фахризаде не останется безнаказанным. Джавад Зариф, возглавляющий внешнеполитическое ведомство страны, даже нашел виновных, сообщив, что без Израиля и его верного союзника в лице Соединенных Штатов здесь точно не обошлось. Но каким образом Иран собирается мстить? На этот вопрос ответил востоковед Евгений Сатановский.

Он пояснил, что обвинения в сторону Израиля сейчас уже никого не удивляют. Так как после каждого значимого теракта обвиняет либо это государство, либо Соединенные Штаты. Подобные обвинения стали частью идеологии Ирана.

Но отомстить Израилю и США не так просто, как кажется иранским лидерам. Скорее всего, им придется действовать дипломатическим путем, призывая на помощь мировое сообщество, которое должно осудить действия организаторов теракта. Проблема лишь в том, что несмотря на обвинения в сторону Израиля, Иран не знает, кто именно организовал убийство Фахризаде. Да, исключать Тель-Авив нельзя, однако вполне возможно, что за его спиной действовали и американские спецслужбы. Подобное уже происходило с Касемом Сулеймани и вполне могло повториться сейчас.

Востоковед уверен, что если Иран и вынашивает планы мести, то она будет скрытой. В настоящий момент у Тегерана совсем другие проблемы, связанные с появлением американских авианосцев в Персидском заливе и заявлениями Трампа об ударах по Ирану, которые американский президент делал еще до убийства физика.

Вам может понравиться

Министр обороны ФРГ снова собралась говорить с Россией с позиции силы

Достичь взаимопонимания с Россией Европа может только с позиции силы, во второй…

Познер не нашел ничего положительного для России в президентстве Трампа

В своей предвыборной программе Дональд Трамп обещал наладить отношения с Россией, но…

The National Interest: Запад проигрывает России борьбу за Украину

Несмотря на все свои старания, Запад продолжает проигрывать борьбу за Украину России,…
Погода в России: