После некоторого затишья Соединенные Штаты вновь взялись за организацию провокаций против российских кораблей. На этот раз главным фигурантом такой провокации стал самолет-разведчик США, который сперва просто пролетел над боевыми судами российского флота, а затем провел имитацию атаки на них.

Сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что самолет, который пролетал над кораблями, принимавшими участие в учениях «Мост дружбы», резко снизил скорость с 10000 до 3000 метров и буквально спикировал на боевые суда. Практически сразу были активированы системы ПВО, чего и добивались американские военные.

Все дело в том, что подобные имитации «атаки» необходимы ВВС США для того, чтобы собирать информацию о российских средствах наведения и противовоздушной обороны. В момент активации систем потенциальный противник перехватывает сигналы с помощью установленного на воздушной машине оборудования.

Эксперты замечают, что такие столь провокационные действия опасны для самолетов. Потому что если российские моряки почувствуют угрозу для себя, они могут активировать средства ПВО на поражение и сбить провокатора.

Вам может понравиться

Пентагон делает ставку на беспилотные морские корабли

Американские ВМС в ближайшие десятки лет примут на вооружение большое число беспилотных…

Доктор Мясников ответил на частые вопросы о вакцинации от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников на своём Telegram-канале ответил на самые распространённые…

Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания СО2

Илон Маск в Twitter объявил о конкурсе по созданию технологии по улавливанию…
Погода в России: