Военные эксперты издания Breaking Defense рассказали о том, что в случае боевого столкновения Соединенных Штатов с Россией или Китаем, им придется атаковать намного больше целей, чем приходилось поражать за три минувших десятилетия. Именно поэтому важную роль в таких атаках будут исполнять беспилотные аппараты.

Авторы статьи пояснили, что разрабатываемые сейчас в США беспилотники необходимо использовать не вместо истребителей и бомбардировщиков, а в тесной связке с ними. Если B-21 Raider либо штурмовик пятого поколения F-35 будут поддерживаться БПЛА, способными проникать к объектам, оставаясь незаметными для ПВО, то эффективность боевых операций существенно повысится.

Помимо этого, эксперты пояснили, почему нежелательно пытаться заменять самолеты беспилотными аппаратами. По их мнению, бомбардировщики и истребители способны нести больше вооружения, а также обладают увеличенной дальностью полета. Попытка улучшить эти параметры в БПЛА может оказаться удачной, однако тогда беспилотники станут слишком сложными в использовании и очень дорогими.

Вам может понравиться

В России прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Россия вновь провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая поразила цель в Баренцевом…

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…
Погода в России: