Сразу несколько СМИ опубликовали информацию о том, что в Сирии был испытан российский БПЛА «Ланцет», который использовался для нанесения ударов по террористическим силам в провинции Идлиб. Однако есть предположение, что это совсем другой беспилотник.

Точно известно, что удар по боевикам был нанесен с беспилотного аппарата около 14 дней назад. По своему внешнему виду этот БПЛА сильно напоминает российский «Ланцет». Однако проблема в том, что атаку изначально приписывали КСИР или САА, но никак не российским войскам. Впрочем, от этих формирований также никаких подтверждений причастности к уничтожению боевиков дано не было.

Российские «Ланцеты» — это беспилотные аппараты, которые выпускаются в двух версиях – разведывательной и ударной. Первая обладает более компактными размерами и перемещается скрытно. Вторая же вполне способна наносить удары по объектам потенциального противника. Так, «Ланцет-3» развивает скорость более 100 километров в час и способен нести на себе 3 килограмма взрывчатки. Запас хода составляет всего 40 минут, поэтому в атаках на дальних расстояниях беспилотник оказывается «камикадзе» и применяется для точных ударов наверняка.

Вам может понравиться

В Саратове установлен особый режим тишины граждан

В будние дни после 21 часа в спальных районах Саратова будет воцаряться…

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

Эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым

В связи с учениями на американской базе в Румынии, в ходе которых…
Погода в России: