В Госдуму на рассмотрение был отправлен законопроект, предусматривающий пресечение цензуры от зарубежных интернет-компаний в отношении СМИ России.

Как сообщают авторы данного законопроекта, российское право заменяться правилами данных компаний за границей не может. Указывается, что их деятельность и правила должны соответствовать российскому законодательству.

В ситуации, когда обнаружится, что доступ к российским СМИ ограничен, от владельцев ресурсов потребуют прекращения данного нарушения. Кроме того, этот ресурс будет внесён в специальный реестр. В случае невыполнения требований доступ может быть ограничен.

Отмечается, что законопроект был разработан на фоне скандалов, связанных с такими популярными ресурсами, как YouTube и Twitter. Так, указывается, что только в этом году было найдено 24 случая, когда российские СМИ цензурировались иностранными компаниями – речь идёт о таких ресурсах, как Russia Today, РИА Новости, и других.

Вам может понравиться

В США рассказали о причинах перемещения российских войск у границы с Украиной

Эндрю Боуэн, представитель Исследовательской службы американского конгресса, подготовил доклад, посвященный увеличению количества российских войск рядом с украинскими границами. В документе указано, что РФ ведет подготовку к возможному нападению на Украину.

Американский офицер в отставке Иствуд: «Посейдон» станет мощнейшим козырем РФ на переговорах с США

Брент Иствуд, отставной американский офицер, в своей статье на новостном портале 19fortyfive отметил, что «Посейдон» поставит США в тупик в рамках следующих переговоров с РФ по контролю над вооружениями. Согласно

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: