В Красноярске 30-летняя учительница подверглась шантажу со стороны мошенников.

Как сообщается, в октябре женщине позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил женщине, что с её карты пытаются списать деньги мошенники, и посоветовал ей снять все деньги с кредитки. При этом он вынудил учительницу сначала повысить кредитный лимит до 300 тысяч рублей, а затем потребовал исчерпать его.

В итоге женщина через приложение оформила кредит в банке и забрала их наличкой. После этого она перевела все деньги на указанный мошенником номер телефона. На следующий день она взяла ещё один займ на 100 тысяч рублей и кредитку на 30 тысяч рублей в другом банке. Злоумышленник пообещал женщине, что в итоге все деньги ей вернутся.

После этого учительницу убедили в необходимости биометрии, в результате чего вышло так, что она отправила фото своего лица, а также оголённых участков тела. Через неделю её начали шантажировать и требовать выплатить 600 тысяч рублей, угрожая тем, что в Сети будут опубликованы её откровенные фото. Лишь после этого женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

Вам может понравиться

Атомная подлодка специального назначения «Ульяновск» станет носителем «Посейдона»

В СМИ сообщают, что атомная подлодка спецназначения «Ульяновск» проекта 09853 должна будет…

Учёные указали на угрозу, исходящую от “кокаиновых бегемотов” Пабло Эскобара

Учёные из Колумбии рассказали об опасности, которую несут так называемые «кокаиновые» бегемоты.…

Появилось первое фото нового российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

В Сети появилось первое изображение нового стратегического бомбардировщика, разрабатываемого в РФ для…
Погода в России: