В понедельник Кабульский университет подвергся атаке террористов, в результате которой получили серьезные ранения 22 и погибли 19 человек. Министерство внутренних дел Афганистана сообщает, что вооруженные боевики проникли внутрь здания и открыли стрельбу. Также из соседних районов был слышен взрыв.

Власти афганской столицы сообщают, что теракт был совершен тремя боевиками, которые начали стрелять прямо на церемонии открытия книжной выставки. На место преступления оперативно выехал спецназ, но операция по уничтожению террористов затянулась почти на шесть часов.

Правительство Афганистана объявило 3 ноября траурным днем из-за теракта, а президент Ашраф Гани заявил, что подобные преступления не станут препятствовать построению мирной и процветающей страны. Он заявил, что все террористические группировки, включая «Талибан» (организация, запрещенная на территории РФ), поплатятся за каждую каплю пролитой крови.

Вам может понравиться

На въезде в Шуши установили пост ВС Азербайджана и развернули флаг Турции

Соглашение о мире между Баку и Ереваном было подписано на второй день… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пашинян назвал Турцию и террористов главной причиной неудачи в Карабахе

Глава армянского правительства Никол Пашинян уверен, что причина поражения в вооруженном столкновении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На дне Балтийского моря найден загадочный объект, похожий на НЛО

В Балтийском море был найден таинственный объект, происхождение которого учёные не могут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: