Гиперзвуковая ракета «Циркон», которая на днях прошла очередные испытания, вполне может стать истребителем авианосцев ВМС Соединенных Штатов. Статья, рассказывающая обо всех преимуществах уникального российского боеприпаса, появилась в индийском интернет-издании Eurasian Times.

Журналист, написавший статью, сообщает о том, что это были уже вторые испытания «Циркона». Оба раза для них привлекался корабль «Адмирал Горшков», но ракета может быть запущена с любого другого надводного или подводного судна. При этом она совершенно невидима для ПВО благодаря огромной скорости, достигающей 9 800 км/ч.

На испытаниях «Циркон» преодолел расстояние в 450 километров, но конструкторы уверены, что ракета способна поражать цели за 1000 км от точки запуска. Удар столь мощным боеприпасом может без особого труда уничтожить американский авианосец, а также любые другие цели.

Автор статьи также пишет о том, что разработки, использованные в «Цирконе», будут применены и в создании ракет «БраМос-II». Совместная работа над ними уже ведется и спустя несколько лет эти сверхзвуковые боеприпасы появятся на вооружении РФ и Индии.

Вам может понравиться

Кофе снижает вероятность развития рака простаты

Кофе уменьшает риск развития рака простаты, однако одной чашки в день для…

Жителям Подмосковья рассказали о зимних забавах в округах

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, разместил в социальной сети ВКонтакте видео, на котором…

Следователи установили виновных в расстреле 134 человек под Лугой

Представители СКР сообщили об установлении личностей карателей, расстрелявших 134 человека под Лугой…
Погода в России: