Россия создает мощные и надежные двигатели для своих истребителей. Но, по мнению британских экспертов, во всем остальном она сильно уступает Китаю. Согласно данным, представленным в отчете английских аналитиков, КНР стремительными темпами создает практически уникальные технологии в области вооружений. Именно поэтому его самолеты давно превосходят российские.

Эксперты заявляют, что Китай уже создал истребитель пятого поколения, который принят на вооружение ВС страны. Помимо китайского J-20 этим может похвастать американский F-35. У РФ подобные истребители тоже есть – это Су-57. Однако он не только не принят на вооружение, но еще и не производится массово.

Помимо этого, аналитики пишут, что у России есть серьезные проблемы с созданием высокотехнологичных ракетных технологий, с изготовлением датчиков для истребительной авиации. Китай же разрабатывает все новые и новые решения, поэтому в скором времени РФ будет покупать электронику и вооружение в КНР.

С мнением британских экспертов не согласны специалисты Соединенных Штатов. Они отмечают, что Су-57 полностью отвечает требованиям к истребителям V поколения, а его радары, ракетное вооружение и лазерная защита не имеют аналогов в мире.

Вам может понравиться

NI впечатлило видео высокоманевренного учебного боя Су-35С

Видеозапись учебно-тренировочного воздушного боя с участием истребителя Су-35С, который состоялся 11 ноября,…

Дорогостоящие турецкие БПЛА проиграли в Нагорном Карабахе старым советским ЗРК

Первое впечатление о турецких беспилотниках Bayraktar TB2 оказалось ошибочным. Да, Азербайджану удалось…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…
Погода в России: