Школьные занятия желательно начинать после 8:30, так как в этом случае самочувствие учеников будет гораздо лучше. В частности, у них не будут возникать мигрени. Такой вывод сделали специалисты американского университета в Сан-Франциско, которые провели масштабное исследование.

Главной целью эксперимента было обнаружение связи между ранним пробуждением школьников, которые торопились на занятия, и головной болью. Ученые пригласили более 1000 подростков, половина из которых начинали учебу до 8:30, а другая половина – после этого времени. При этом все школьники добирались до своей школы в среднем за 25 минут.

В результате опроса выяснилось, что ученики, которым нужно было просыпаться в 6:25, чтобы успеть на занятия, начинающиеся в 7:10 утра, страдали от головных болей на два дня больше, чем те, кто спокойно спал до тех же 7:10 и отправлялся на первый урок примерно в 7:56. Ученые заметили, что перенос времени начала занятий позволит избавить от мучений несколько тысяч школьников, которые из-за недосыпания вынуждены терпеть мигрень значительно чаще остальных.

Вам может понравиться

ФБР проверяет нацгвардейцев США на угрозы перед инаугурацией Байдена

Бойцы Нацгвардии, которые отобраны для охраны общественного порядка в Вашингтоне во время…

Россия впервые провела сетецентрические учения с участием САУ “Мста”

Россия впервые в своей истории провела сетецентрические учения с участием танков и…

Сатановский предрекает скорую войну между Россией и США

Мобилизация сил НАТО в Европе, желание США получить господство в Арктике, переброска…
Погода в России: