Ученые всего мира продолжают поиск средств, эффективных в борьбе с коронавирусом. Для этой цели они обращаются не только к химии, но и к разнообразным лекарственным растениям, которые используются как в народной, так и в традиционной медицине.

Так, специалисты немецкого Института вирусологии, который входит в состав Университетской клиники Эссена, провели ряд экспериментов, используя травяной чай. Для его приготовления применялись кориандр, перилла и шалфей. Каждую из трав сперва кипятили, после чего настаивали таким образом, чтобы «выжать» из них абсолютно все полезные свойства.

Оказалось, что кориандр не продемонстрировал никакого эффекта вообще, зато чаи из периллы и кориандра уже при кратковременном воздействии начали активно подавлять распространение вируса. При этом никаких антивирусных свойств у этих напитков обнаружено не было. Так как практически уничтожая SARS-CoV-2, они никак не отреагировали на возбудителей других заболеваний.

В настоящий момент ученые рекомендуют употреблять такие чаи лишь в качестве профилактического средства. Однако они заявили о продолжении исследований, чтобы как можно больше узнать об эффективности напитков.

Вам может понравиться

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.

Эрдоган выразил соболезнования Путину из-за трагедии в Казани

Турецкий лидер Тайип Эрдоган связался с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону и выразил соболезнования по поводу трагедии в Казани. Он также попросил передать родственникам погибших слова поддержки и сочувствия,

ЗРК С-400 впервые отразили массированный ракетный удар

На боевых учениях на полигоне Капустин Яр, что под Астраханью, зенитно-ракетные комплексы С-400 отразили удар условного противника и сбили сразу 8 ракет-мишеней. В ходе маневров применялись боеприпасы «Армавир», «Бекас» и
Погода в России: