Специалисты из Великобритании составили список продуктов, которые положительно влияет на состояние здоровья людей, переболевших коронавирусом.
Как сообщается, специалисты изучили роль питания в укреплении иммунитета, и особо тщательно исследовали влияние питания на людей в возрасте от 65-ти лет и старше. Отмечается, что существует врождённый и адаптивный иммунитет, и с возрастом обе эти функции начинают хуже работать.
Одна из причин – дефицит питательных веществ, который следует восполнять при помощи специального питания. Особенно это важно после излечения тяжёлых инфекций, в том числе и после коронавируса.
Таким образом, специалисты рекомендуют употреблять больше продуктов, содержащих витамины С, к примеру, брокколи, чёрную смородину, апельсины, обогащённые хлопья. Также необходим витамин D, который можно получить из специальных добавок, и цинк, содержащийся в креветках, крабовых консервах, варёных яйцах, консервированных бобах.
Отмечается, что рекомендации даны для здоровых людей. Тем же людям, кто имеет сопутствующие заболевания, следует проконсультироваться с врачом.