Вчера азербайджанский лидер заявил о взятии города Шуши, который является одним из ключевых опорных пунктов в Нагорном Карабахе. Однако его заявление, мягко говоря, немного не соответствует действительности. Об этом написали сразу несколько СМИ.

Чтобы взять Шуши, Алиев бросил на город подразделения, ранее атаковавшие Мартуни, что привело к масштабному отступлению. Также президент призвал нахичеванский спецназ, который впрочем, также не сумел справиться с защитниками города. Сообщается, что в воскресенье азербайджанские войска действительно несколько раз входили в Шуши. Но Армия обороны Арцаха постоянно отбрасывала их назад. Поэтому борьба за этот город еще не закончена.

Ильхам Алиев, по мнению журналистов и экспертов, сделал крупную ставку на взятие Шуши. Он не жалеет своих бойцов, отправляя их в настоящую мясорубку. Армия обороны, которая вооружена артиллерийскими установками, предпринимает все усилия, чтобы удержать город. И пока этой ей удается. Сражение за Шуши продолжается уже около суток и пока вся армия Азербайджана не может справиться с защитниками города.

Вам может понравиться

Азербайджан попытался занять населенный пункт в Нагорном Карабахе вопреки договоренностям

Портал WarGonzo сообщает, что азербайджанские войска предприняли попытку захватить населенный пункт Бердашен.…

Дрозденко отреагировал на закупку фондом капремонта Ленобласти машины за 4,8 млн рублей

Александр Дрозденко, глава Ленобласти, порекомендовал поучиться скромности региональному Фонду капремонта, купившему машину,…

В Армии обороны Карабаха прокомментировали скандальный ролик с армянскими солдатами

Опубликованное в социальных сетях видео продемонстрировало, в каких условиях сейчас приходится находиться…
Погода в России: