Британское издание UK Defence Journal рассказывает своим читателям о российском корабле «Североморск», который уже более 7 дней располагается в непосредственной близости к шотландским берегам. И тут же успокаивает британцев, заявляя, что Королевский флот держит ситуацию под контролем.

Напомним, что противолодочный эсминец, вооруженный управляемыми ракетами, находится в международных водах. Несмотря на то, что совсем недалеко от него располагается военная база Лоссимут, где базируются истребители Typhoon и патрульные морские самолеты Poseidon, корабль не нарушает никаких правил. Именно об этом сообщает издание своим читателям.

Кроме того, оно заявляет, что «Североморск» круглосуточно находится под наблюдением не только упомянутых выше самолетов, но и подводных лодок. Информация о последних не подтверждена официально. По словам авторов статьи, походы к чужим берегам – это нормальное явление для флотов всех стран.

Вам может понравиться

Reuters: хакеры из КНДР провели кибератаку против британско-шведской компании AstraZeneca

Компания AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, подверглась хакерской атаке. Предполагается,…

Глюкоза опубликовала пикантное фото в бикини

Глюкоза, исполнительница из РФ, разместила на своей страничке в соцсети «Инстаграм» новую…

В Петербурге отец напоил и изнасиловал свою 13-летнюю дочь

Житель Санкт-Петербурга напоил тринадцатилетнюю дочку алкогольным напитком, а затем сексуально надругался над…
Погода в России: