Комплексы РЭБ «Леер-3» хорошо проявили себя в Сирии, где российский военный контингент успешно использовал их для организации мобильной связи, быстрого оповещения людей о гуманитарных акциях, а также для массовых рассылок смс-сообщений и других целей. Сейчас этот опыт будет использоваться и в Нагорном Карабахе.

Помимо описанных выше функций, комплексы способны подавлять сигналы сотовой связи, глушить любую радиосвязь на большом расстоянии. Но главное их преимущество – это все же возможность организовать такую связь в тех районах, где отсутствуют либо разрушены базовые вышки.

По мнению эксперта Дмитрия Болтенкова, «Леер-3» представляет собой один из тех редких комплексов, которые могут эффективно применяться в мирных целях. Беспилотные аппараты «Орлан-10», входящие в состав «Леера», способны много часов зависать над местностью, выполняя те же функции, что и обычная базовая вышка мобильной связи. Благодаря этому российские миротворцы смогут более эффективно проводить гуманитарные операции, а также осуществлять поиск пропавших людей.

Вам может понравиться

Заслуженный летчик Владимир Попов: России не нужны турецкие беспилотники

Турецкие беспилотники хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе, но России они не…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…

Российские саперы обнаружили в Степанакерте запрещенные кассетные боеприпасы М-85 “Колокольчик”

В процессе разминирования столицы Нагорного Карабаха Степанакерта российские саперы нашли кассетные суббоеприпасы…
Погода в России: