Специалист Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о том, что люди напрасно считают лук и чеснок хорошими продуктами для укрепления иммунитета. Пишут “РИА Новости“.

Как она заявила, такие продукты, как лук, чеснок, лимон, не являются иммуномодуляторами, как принято считать. Она не отрицает, что они весьма полезны, и их стоит дозировано употреблять. Однако резко и сильно укрепить иммунитет они не способны.

Впрочем, по словам Провоторовой, ни один продукт в принципе не может сделать иммунитет человека достаточно сильными. Для этого требуется здоровое и разнообразное питание, включающее в себя свежие фрукты и овощи, зелень, мясо и молочные продукты.

Также специалист отметила миф об аскорбиновой кислоте, которая, по её словам, не оказывает влияния на длительность заболевания вирусной инфекцией, и не снижает вероятность заболевания.