Специалист Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о том, что люди напрасно считают лук и чеснок хорошими продуктами для укрепления иммунитета. Пишут “РИА Новости“.

Как она заявила, такие продукты, как лук, чеснок, лимон, не являются иммуномодуляторами, как принято считать. Она не отрицает, что они весьма полезны, и их стоит дозировано употреблять. Однако резко и сильно укрепить иммунитет они не способны.

Впрочем, по словам Провоторовой, ни один продукт в принципе не может сделать иммунитет человека достаточно сильными. Для этого требуется здоровое и разнообразное питание, включающее в себя свежие фрукты и овощи, зелень, мясо и молочные продукты.

Также специалист отметила миф об аскорбиновой кислоте, которая, по её словам, не оказывает влияния на длительность заболевания вирусной инфекцией, и не снижает вероятность заболевания.

Вам может понравиться

Винокур критически отнёсся к предложению Меладзе бойкотировать новогодние шоу

Владимир Винокур раскритиковал призыв Валерия Меладзе бойкотировать съёмки в новогодних шоу. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Менеджер Хрусталева прокомментировала сомнения врача в диагнозе артиста

Менеджер телеведущего Дмитрия Хрусталева Анна Тригуб прокомментировала заявление врача-диетолога Алексея Ковалькова о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе не допустили полеты украинских «ястребов»

Владимир Корнилов, военный эксперт из РФ, отметил, что прибытие миротворческих сил России… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: