В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие санитарно-эпидемиологические меры до окончания 2021 года. Об этом говорится в новом проекте постановления, который был представлен Роспотребнадзором.

В проекте перечисляются основные меры, действие которых должно быть продлено. Главная из них – это закрепление за каждым классом своего собственного кабинета, в который будут приходить учителя по разным дисциплинам. Единственное исключение составляют кабинеты химии и других предметов, если для изучения требуется специальное оборудование.

Кроме того, предлагается продлить на целый год такие меры, как обработка рук учеников антисептическими средствами и постоянный мониторинг температуры. Проект не рекомендует проведение каких-либо массовых мероприятий в течение всего 2021 года.

Также в документе уделяется внимание к соблюдению социальной дистанции. На экзаменах и тестах ученики должны рассаживаться по одному таким образом, чтобы расстояние между ними составляло не менее полутора метров.

Вам может понравиться

РПЦ выступает против дискриминации людей, не прошедших вакцинацию

Наличие либо отсутствие прививок от коронавируса не должно стать инструментом дискриминации той…

Четыре истребителя Су-30СМ пресекли наглую провокацию бомбардировщиков США в Черном море

Российские истребители Су-30СМ жестко наказали Соединенные Штаты за «наглое поведение» у границ…

Китай еще не принял ракету JL-3 на вооружение, но уже напугал США

В ближайшие пять лет в Китае появится более ста ракет с боеголовками,…
Погода в России: