Выступая на саммите АТЭС российский президент Владимир Путин допустил возможность поставки вакцин от Covid-19 в другие страны, а также локализацию производства препаратов. Он сделал упор на то, что победить коронавирус сейчас можно лишь объединенными усилиями.

Глава государства отметил, что Россия уже накопила немалый опыт в создании профилактических препаратов и готова поделиться им со своими партнерами. Путин сообщил, что в настоящий момент завершаются испытания уже третьей российской вакцины от Covid. Две других продемонстрировали высокую эффективность в ходе таких же испытаний и прошли процедуру регистрации.

Президент также отметил, что две зарегистрированные вакцины полностью соответствуют двум главным требованиям, которые предъявляются к подобным препаратам. Они способны эффективно предотвращать заражение коронавирусом и абсолютно безопасны для человеческого организма.

Вам может понравиться

Путин назвал претензии граждан к государству обоснованными

На встрече с главой ФНС Даниилом Егоровым президент РФ поднял вопрос о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Первый канал» подал в суд из-за комментариев о шоу «Голос»

Представители «Первого канала» решили подать иск в суд на Максима Сурайкина, руководителя… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Власти Башкирии решили изменить конституцию республики

Согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова, в республике сейчас создается комиссия, которая… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: