Армянский лидер Армен Саркисян уверен, что без того деструктивного влияния, которое оказывает на конфликт в Карабахе Анкара, боевые действия закончились бы еще несколько недель назад. Он заявил, что Баку не только использует турецкую технику и технологические решения, разработанные в Турции. Помимо этого, в столкновении принимают участие бойцы, воспитанные турецкими инструкторами, а также генералы, которые осуществляют руководство наступательными действиями Азербайджана.

По словам Саркисяна, Турция имеет огромный опыт в боевых действиях, так как принимает участие сразу в нескольких конфликтах. В Карабахе без ее участия тоже не обходится. Однако мировая общественность не хочет замечать этого и из-за такого отношения война в Карабахе затягивается на неопределенный срок.

Саркисян заявил, что Турция уже нарушила территориальную целостность Сирии, Кипра и Ирака, а теперь пытается оказывать влияние на Азербайджан. Но общественность молчит, позволяя Анкаре продолжать свои деструктивные действия. По мнению армянского президента, вообще сложно понять, почему Турция остается членом НАТО, несмотря на агрессивные выпады в разных регионах мира.

Вам может понравиться

Для чего Турция вводит войска в Азербайджан

Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что турецкие войска в Азербайджане будут выполнять лишь…

США направили в акваторию Черного моря эсминец Donald Cook

Американский эсминец Donald Cook движется к Черному морю. Шестой флот ВМС Соединенных…

В Сирии российские ВКС ударили по позициям террористов

В минувшее воскресенье в сирийской провинции Хама произошло очередное столкновение между военнослужащими…
Погода в России: