Эксперты еженедельного издания «Звезда» заявили, что современные танки по сравнению с моделями времён Второй мировой войны являются более уязвимыми.

Впрочем, дело не столько в самих танках, сколько в других видах техники, разработанной за последние годы.

Причиной этому является повсеместное использование беспилотных летательных аппаратов. Таким образом число угроз для танков заметно возросли. К тому же с появлением новых угроз меняется и сам тип ведения боевых действий, что, при определенных условиях, делает обычный танк почти бесполезной боевой единицей.

По словам авторов статьи, бронетехника, которая была задействована в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе, являлась прекрасной мишенью, и военные Азербайджана без особого труда уничтожали её при помощи высокотехнологичных беспилотников.

Отмечается, что российский оборонно-промышленный комплекс сделал из возникшей ситуации соответствующие выводы. Так, на танки Т-72БЗМ и Т-80БВм будут установлены комплекс защиты «Арена-М» и дополнительные блоки защиты. Кроме того, планируется установка систем электромагнитной защиты и автономной автоматической системы противопожарной защиты.

Вам может понравиться

Депутаты Рады проголосовали за предоставление Зеленскому памперсов и синтезатора

В Верховной Раде парламентарии выдвинули предложение обеспечить Владимира Зеленского, украинского лидера, синтезатором и подгузниками. Алексей Гончаренко, член «Европейской солидарности», предложил подарить главе украинского государства музыкальный инструмент, намекнув тем самым на

Историк Бубнов рассказал, почему армия Украины заимствует нацистскую символику

Александр Бубнов, эксперт в области истории, в ходе беседы с журналистами РИА «Новости», рассказал, из-за чего украинские войска применяют антироссийскую символику, позаимствованную у нацистских военных. Согласно его словам, Украина тем

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: