Завод Ливийской национальной армии, на котором ремонтируют и готовят к новым сражениям боевую технику, начал работу еще в далеком 1972 году. Он был ориентирован в основном на технику СССР, а офицеры, занимающие руководящие должности, учились в Советском Союзе.

На этом заводе чинили как танки Т-62 и Т-55, так и другую советскую технику. Помимо этого, она часто отправлялась на другие заводы, которые работали в западной части страны. Сегодня завод ЛНА успешно продолжает работу несмотря на то, что производственные и ремонтные его возможности существенно снизились.

Сейчас в западной части Ливии сконцентрированы силы террористов из ЦАР и Сирии. В боях с ними сложно обойтись без боевой техники. Но для этого она должна быть исправной. Именно с этой задачей успешно справляется предприятие, основанное в 70-годах минувшего столетия.

Рабочие завода рассказывают, что им редко приходится сидеть без дела. По их словам, техника выходит из строя не только из-за атак противника. Помимо этого, ее врагом является почтенный возраст – ведь многие танки уже несколько десятилетий участвуют в боевых действиях. Но рабочие не унывают. Они качественно проводят обслуживание броневых машин, а при необходимости делают капитальный ремонт.

Вам может понравиться

WPR: Нагорный Карабах дал миру семь важных уроков о войне будущего

В издании World Politics Review появилась публикация, рассказывающая об уроках, которые должно…

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…

Столтенберг: Турция – это важный и ценный союзник НАТО

Генсек Североатлантического альянса в ходе своего выступления на 66-сесии Парламентской ассамблеи заявил,…
Погода в России: