В китайском издании Sohu появилась публикация о российских кораблях «Буян-М», которые в 2015 году сумели шокировать практически всех западных военных экспертов. Также они поразили и союзников, и противников в Сирии своей потрясающе высокой мощностью.

Журналисты издания пишут о том, что из-за ограниченных ресурсов РФ часто строит корабли со сравнительно небольшим водоизмещением. Именно это иногда вводит в заблуждение западных военных. Так, в 2015 упомянутый малый корабль «Буян-М» нанес удар по целям, которые располагались в 1500 километров от него. Именно такая дальность шокировала и военнослужащих других стран, и экспертов.

Отмечается, что водоизмещение «Буяна» составляет всего тысячу тонн. Несмотря на это, корабль наносит удары на огромные расстояния и решает такие задачи, с которыми не справляются западные эсминцы. Водоизмещение которых часто превышает 5-7 тонн. Удары «Буян-М» со столь дальней дистанции поразили и восхитили западных военных, а также доказали, что даже с небольшим бюджетом можно создавать эффективное вооружение.

Вам может понравиться

США призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху

Франция и США, являющиеся участниками Минской группы ОБСЕ по ситуации в Нагорном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Шоумен Дмитрий Хрусталев вышел из комы

В субботу в СМИ появилась информация о том, что комик и телеведущий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти ожидается усиление ветра, дождь и мокрый снег

Сотрудники управления МЧС по Ленинградской области предупредили жителей региона о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: