Китайское издание Sohu разместило публикацию о новых российских комплексах С-500, которые, по мнению журналистов, должны внести в существующие правила ведения боевых действий значительные коррективы. Этот ЗРК полностью меняет представление о системах ПВО, так как обладает множеством преимуществ перед своими предшественниками.

Эксперты пишут, что о ЗРК С-500 сейчас известно очень мало. Так, неоднократно упоминалось о том, что «Прометей» способен перехватывать одновременно до 10 целей и отлично справляется с любыми летательными аппаратами. Будь-то баллистическая ракета или низколетящий беспилотник потенциального противника. Кроме того, он способен уничтожать спутники, размещенные на низкой орбите и иные космические объекты. Дальность действия комплекса достигает 600 километров, что является весьма впечатляющим показателем.

Китайские эксперты уверены, что «Прометей» таит в себе и множество других преимуществ, однако Россия не раскрывает их, так как любые данные об С-500 представляют собой гостайну. По мнению журналистов, после завершения разработки комплексов многим армиям мира придется совершенно по новому взглянуть на существующие правила ведения войны.

Вам может понравиться

Интерпол выдал санкцию на арест двух россиян из-за взрыва в бейрутском порту

Интерпол намерен арестовать двух российских граждан из-за взрыва в бейрутском порту. Также…

В Подмосковье школы и колледжи выйдут с каникул на очное обучение

В подмосковных школах и колледжах каникулы закончатся в привычные сроки – 11…

За 2020 год ВКС России получили в 6 раз больше техники, чем ВСУ

ВКС России только за минувший год получили более 150 единиц летательных и…
Погода в России: