Эксперты всего света стремятся разработать математические модели, которые позволили бы прогнозировать распространяемость коронавируса, определить, какие факторы влияют на увеличение или уменьшения количества инфицируемых. Но пока им это не удается. Получаемые прогнозы постоянно изменяются.

Так, ранее ученые из Университета Сингапура строили предположения о том, что пандемия уже 9 декабря текущего года прекратится. Для России их прогноз был еще более оптимистичным. Эксперты заявляли, что уже в июне коронавирус перестанет терзать российские регионы. После этого установленные даты несколько раз изменялись до тех пор, пока не исчезли совсем. Вторая волна показала, что строить точные прогнозы пока не выходит.

С той же проблемой столкнулись и российские эксперты, которые обещали что второй волны не будет и в июле с Covid будет покончено. Новый их прогноз – это февраль уже следующего года.

Все дело в том, что математические модели далеко не всегда позволяют прогнозировать то или иное событие с высокой точностью. Вполне возможно, происходит это из-за неверных исходных данных. Но пытаться предсказать дальнейшее развитии пандемии все же необходимо. Что и делают ученые, которые ищут все новую и новую исходную информацию, строя на ней очередные прогнозы.

Вам может понравиться

РБК: россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

Сайт РБК привел результаты опросов российских представителей разных профессий, которым нужно было…

Армения долго почивала на лаврах, но оказалась не готовой воевать за Карабах

Военный эксперт Михаил Александров, который представляет Центр военно-политических исследований МГИМО, рассказал, что…

В Берлине задержан водитель авто, въехавшего в ворота резиденции Меркель

Водитель автомобиля, который протаранил заграждение офиса Ангелы Меркель, задержан полицией до выяснения…
Погода в России: