Журналисты издания The National Interest опубликовали статью, в которой указали на опасность недооценки военной мощи России. Они написали, что ни в коем случае нельзя игнорировать тот факт, что Россия стремительно наращивает ее и вполне может тягаться с США в области самых современных технологий.

В подтверждение своих слов авторы публикации назвали 5 боевых кораблей российского флота, которых следует опасаться прежде всего. В эту пятерку, к примеру, вошел фрегат «Маршал Шапошников». Журналисты пишут, что несмотря на преклонный возраст корабля, впервые спущенного на воду еще во времена «холодной войны», его стоит опасаться, так как Россия постоянно вносит модернизации и оснащает судно самым современным оружием. Так, в ближайшее время на него установят гиперзвуковые ракеты «Циркон», испытания которых недавно проводились в Белом и Баренцевом морях.

В 1989 году тогда еще СССР спустил на воду крейсер «Петр Великий», который также является одним из наиболее опасных для потенциального противника кораблей. Самое крупное надводное судно в мире предназначено для уничтожения авианосцев американского флота и в случае необходимости успешно справится с этой задачей. Как и еще один крейсер – «Москва», который Советский Союз отпустил в плавание семью годами ранее.

Наконец, в пятерку лучших боевых кораблей вошли флагман Балтийского флота эсминец «Настойчивый», а также корветы «Стерегущий» и «Сообразительный». Последний оснащается вооружением для уничтожения торпед и подлодок потенциального противника, которое имеет модульную конструкцию.

Вам может понравиться

В РФ предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

1 и 2 января – это не только праздничные дни. Это еще…

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…

Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем

На федеральном уровне 31 декабря останется рабочим днем. Однако региональным органам власти…
Погода в России: