Воронеж, Пермь, Иркутск и Новосибирск оказались теми городами, в которых риск заразиться коронавирусом на 7-10 процентов выше, чем в среднем по стране. Такой вывод озвучили эксперты сервиса «СберИндекс», которые предварительно провели исследование ситуации с Covid в разных регионах.

Для своего исследования специалисты использовали сервис симптом-чекер. Он анализирует симптомы разных заболеваний и отмечает те из них, которые больше всего подходят именно под коронавирусную инфекцию. Согласно этой методике, риск заразиться Covid меньше всего в столице России, В Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Исследование проводилось для того, чтобы узнать, как именно влияет пандемия на экономические показатели разных регионов. Поэтому помимо риска заразиться, эксперты изучали средние зарплаты, расходы жителей области или края на различные товары, выявляли падение или рост ВВП.

Вам может понравиться

Чубайс считает принуждение к цифровизации плюсом пандемии

Те люди, которые постоянно заявляли о своем нежелании осваивать цифровые технологии, теперь… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Привязанный ремнем к кровати младенец погиб в Подмосковье

Ольга Врадий, представитель управления СК РФ по Московской области, сообщила о заведении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Соловьев предрек уничтожение флота НАТО в Черном море в случае конфликта с Россией

Румыния, которая «не лезет на рожон» и не опрокидывает на РФ тонны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: