Заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Пудов рассказал о том, как со следующего года будут рассчитываться прожиточный минимум и МРОТ, а также поведал, что последний к 2023 году должен пересечь отметку в 14 тысяч рублей.

По словам Пудова, с января в качестве основы для расчета будет применяться не потребительская корзина, как это было раньше, а медианный доход. Благодаря этому будет достигнуто увеличение прожиточного минимума до 11, 653 тыс. руб. (3,7%). Также на 5,5% увеличится и минимальная оплата труда, которая составит 12,792 тыс. рублей.

Кроме того, замминистра сделал прогноз на три года вперед. Он заявил, что если нынешние темпы роста МРОТ останутся прежними, то к 2023-му он составит 14,176 тысяч рублей.

Предполагается, что «минималка» вырастет и в регионах. Она будет рассчитываться по той же самой схеме с медианным доходом. Однако к ней также применят специальные коэффициенты, разработанные для каждого региона в отдельности.

Вам может понравиться

В Забайкалье в 3 раза выросло количество больных с тяжелой формой коронавируса

Анна Шангина, глава Минздрава Забайкальского края, сообщила, что количество людей с тяжелой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

NI рассказал об «экспортном хите» среди российского вооружения

Танк Т-90 – это настоящий «хит продаж», который несмотря на свою 30-летнюю… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Шоумен Дмитрий Хрусталев вышел из комы

В субботу в СМИ появилась информация о том, что комик и телеведущий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: