В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA, состоявшийся на прошлой неделе, Россия испытала собственную систему противоракетной обороны. Сообщение об этом появилось в официальном Твиттер-аккаунте главного военного ведомства РФ.

Запуск производился на казахском полигоне Сары-Шаган. Комментируя его, генерал-лейтенант Андрей Демин, который командует Первой армией ПВО и ПРО особого назначения российских ВКС, заявил, что ракета полностью отвечает заявленным характеристикам. Он также отметил, что заданная цель была поражена успешно.

Напомним, что это вторые испытания российской системы ПРО. Первые также проходили на этом полигоне в Казахстане 28 ноября.

После тестового запуска американской Standard Missile (SM)-3 Block IIA Минобороны РФ заявило, что США нарушает ранее заключенные договоренности и нагло врет о том, что эта ракета не будет направлена на европейский континент.

Вам может понравиться

Индийские расчеты С-400 “Триумф” едут в Россию учиться работать с комплексом

Военнослужащие из Индии вылетают в Россию для обучения работе с зенитно-ракетными комплексами…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…

Минск дал первые комментарии на выход России из Договора по открытому небу

Минск останется в Договоре по открытому небу и готов выполнять роль посредника…
Погода в России: