Украинское правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предполагает отселение российских граждан, проживающих в стране, в специально созданные лагеря. До того момента, пока конфликт на Донбассе не закончится. Этот законопроект прокомментировал один из руководителей фракции ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Он заявил, что на Украине продолжается политический террор. Даже несмотря на оговорку, которая подразумевает угрозу со стороны граждан РФ национальной безопасности страны, законопроект является абсолютно незаконным и напоминает действия нацистов, создававших лагеря смерти. Потому что не совсем понятно, кто именно будет оценивать степень такой «угрозы» и находить доказательства вины интернированных лиц.

Медведчук также напомнил, что ряд правозащитных международных организаций уже подозревали украинскую СБ в создании секретных тюрем на территории страны. Если СБУ будет создавать еще и лагеря для интернированных, она навлечет на себя неприятные последствия со стороны общественности всего мира. Так как подобные законопроекты – это ущемление прав людей, которые живут на Украине.

Вам может понравиться

Сергей Глазьев заявил о ключевой роли России в начавшемся глобальном переделе мира

Пандемия коронавируса не только изменила жизнь человеческой цивилизации. Она также запустила процесс…

Билл Гейтс сообщил о риске новой пандемии коронавируса

Нынешняя пандемия коронавируса – это лишь подготовка к другим подобным потрясениям, которые…

Молодой балашовец получил год колонии за три месяца секса с 13-летней девочкой

В управлении СК РФ по Саратовской области сообщили о том, что девятнадцатилетнему…
Погода в России: