Эксперты издания Military Watch задались целью выяснить, какая же из разрабатываемых сегодня систем ПВО является лучшей в мире. Для этого они составили своеобразный ТОП-5, в которым три первых позиции безоговорочно отдали российским комплексам.

Но начнем все же с пятого места, на котором оказалась китайская система HQ-9B. Она выделяется дальностью обнаружения и поражения цели до 250 км, а также выпускает ракеты, способные развивать скорость до 4,2 Маха. За точность отвечают усовершенствованные системы наведения. Сам комплекс – это переработанная и модернизированная китайскими конструкторами российская система С-300ПМУ-2.

Комплекс «Праща Давида», разработанный совместно США и Израилем, оснащен оптико-электронной и радиолокационной системами наведения ракет. Благодаря этому обеспечивается высокая точность поражения и надежный захват целей. Эту систему авторы рейтинга поставили на четвертое место.

В тройке лидеров оказались С-400 и С-300В4 российского производства. Эти системы точно так же, как и занявшая первую позицию С-500, не нуждаются в особом представлении. Последний ЗРК американские эксперты назвали ПВО будущего, так как он способен обнаруживать не только самолеты, ракеты и другие воздушные цели, но и космические летательные аппараты.

Вам может понравиться

Зрители высмеяли американца Майкла Бома за высказывание о крещенском купании Путина

Заявление политолога из США Майкла Бома о том, что российский президент Владимир…

На несанкционированном митинге в Астрахани пьяный хулиган спровоцировал потасовку

На площади Ленина в Астрахани пьяный дебошир спровоцировал драку, в которую ввязались…

Мясников рассказал о вреде “войны вакцин” и побочных эффектах вакцинации

«Война вакцин», которая сейчас разворачивается во всем мире, критика одних препаратов и…
Погода в России: